Hackbraten mit Kartoffelgratin

Hackbraten mit Kartoffelgratin

Der Hackbraten
Frau Poppes Cevapcici Mix
Ein Ei (M)
500g Rinderhackfleisch
120ml lauwarmes Wasser

Frau Poppes Cevapcici Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Fleischmasse in Form geben und für ca. 30 Minuten in den bei 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Das Kartoffelgratin
Frau Poppes ElbSand
4 TL Frau Poppes Küchen Würze
800g Kartoffeln
250ml Sahne
250ml Milch
100g Butter
20g gehackte Petersilie

Die Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einer flachen Auflaufform auslege. Sahne, Milch, Küchen Würze und Petersilie miteinander vermischen. Die Sahnemischung mit ElbSand abschmecken und über die Kartoffelscheiben geben. Butterflocken auf dem Gratin verteilen und für ca. eine Stunde bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.