Frikadellen mit Kartoffelsalat

Frikadellen mit Kartoffelsalat

Die Frikadellen

Frau Poppes Frikadellen Mix
120ml lauwarmes Wasser
500g Gemischtes Hackf
Ein Ei (M)

Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Vier gleichgroße Frikadellen formen und ca. 8 Minuten in Butter anbraten.

Für den Kartoffelsalat

3/4kg Kartoffeln
1 Eigelb
375ml Pflanzenöl
1/2 TL Senf
Salz und Pfeffer
100g Speck
Eine Zwiebel
Ein Bund Petersilie
Zitronensaft

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und mit Speckwürfeln anbraten. Die Cornichons würfeln und die Petersilie hacken. Pflanzenöl, Ei und Senf auf Zimmertemperatur erwärmen. Ei in ein Rührgefäß geben kurz anschlagen und dann das Öl langsam hinzugeben, während die Mayonnaise weiter gerührt wird. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Gurkenwasser abschmecken. Kartoffeln, Cornichons, Zwiebelwürfel, Speckwürfel, Petersilie und Mayonnaise in eine Schüssel geben. Miteinander verrühren und genießen!

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