Die Frikadellen
Frau Poppes Frikadellen Mix
120ml lauwarmes Wasser
500g Rinderhackfleisch
Ein Ei (M)
Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Viele kleine gleichgroße Frikadellen formen und in Butter 5–8 Min. goldgelb braten.
Die Bun-Bao
600g Mehl
300ml lauwarme Milch
21g Hefe
1 EL Honig
1 Prise Salz
Milch mit Honig, Hefe und Milch miteinader vermischen. Zudecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl und Salz miteinander vermischen. Die Hefemischung dem Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten! Ca. zwei Stunden gehen lassen. Flache Buns formen und mit Öl bestreichen. In der Hälfte falten und in einen Dampfkorb legen. Für ca. 20 Minuten im Dampfkorb garen!
Der Spargel
300g grüner Spargel
2 EL brauner Zucker
100g Cocktailtomaten
Frau Poppes ElbSand
2 EL Balsamico-Essig
Den Spargel und Tomaten in der Pfanne mit dem Zucker karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen. Abschmecken mit ElbSand.
Bärlauchpesto
200g Bärlauch
50ml Olivenöl
20g Pinienkerne
Frau Poppes ElbSand
30g Parmesan
Alles in den Mixer geben und als Topping auf die Bun Bao geben!
Viel Spaß beim ausprobieren!