Frau Poppes Pizzapartybällchen
29 November, 2021Frau Poppes Frikadellen Mix
120ml lauwarmes Wasser
500g Hackfleisch gemischt
Ein Ei (M)
600g Weizenmehl
21g Hefe
300ml Wasser
Ein TL Honig
Salz
4 EL Olivenöl
30g zweifach konzentriertes Tomatenmark
Oregano
100g Cheddar
Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und anschließend mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Walnussgroße Frikadellen formen. In Butter 5–8 Min. goldgelb braten.
Teigrezept:
Honig und Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Eine Prise Salz und Olivenöl zu dem Mehl hinzufügen. Mehl mit dem Honig-Hefe-Wasser zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 45 gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und ca. 10cm x 10cm große Quadrate ausschneiden.
Tomatenmark mit Oregano abschmecken. Die Quadrate gleichmäßig mit Tomatenmark bestreichen. Die Frikadelle mittig positionieren, genauso wie den Cheddar und dann zu einer Kugel formen! Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze geben.