Frau Poppes Pizza-Partybällchen: Leckeres Rezept mit unserem Frikadellen-Mix

Frau Poppes Pizza-Partybällchen: Leckeres Rezept mit unserem Frikadellen-Mix

Rezept: Frau Poppes Pizzapartybällchen

Zutaten für die Frikadellen:

  • 1 Packung Frau Poppes Frikadellen Mix
  • 120ml lauwarmes Wasser
  • 500g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei (M)

Zutaten für den Teig:

  • 600g Weizenmehl
  • 21g Hefe
  • 300ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Honig
  • Prise Salz
  • 4 EL Olivenöl

Weitere Zutaten:

  • 30g zweifach konzentriertes Tomatenmark
  • Oregano nach Geschmack
  • 100g Cheddar

Zubereitung:

1. Frikadellen zubereiten:

  • Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben und mit 120ml lauwarmem Wasser 8 Minuten zugedeckt einweichen.
  • Die Brotwürfel anschließend mit einer Gabel zerdrücken.
  • 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten.
  • Walnussgroße Frikadellen formen.
  • Frikadellen in Butter 5–8 Minuten goldgelb braten.

2. Teig herstellen:

  • Honig und Hefe in 300ml lauwarmem Wasser auflösen.
  • Eine Prise Salz und 4 EL Olivenöl zum Mehl hinzufügen.
  • Mehl mit dem Honig-Hefe-Wasser zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen.

3. Pizzapartybällchen formen:

  • Den Teig dünn ausrollen und in ca. 10cm x 10cm große Quadrate schneiden.
  • Tomatenmark mit Oregano abschmecken und die Quadrate gleichmäßig damit bestreichen.
  • Eine Frikadelle und ein Stück Cheddar mittig auf jedes Quadrat legen und dann zu einer Kugel formen.

4. Backen:

  • Die Pizzapartybällchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze geben.

Fertig! Genießen Sie die knusprigen und leckeren Pizzapartybällchen mit der ganzen Familie oder bei der nächsten Party. Frau Poppes Frikadellen Mix garantiert dabei ein einfaches Gelingen und hervorragenden Geschmack. Guten Appetit!


Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.