Frau Poppes Lupinenburger

Frau Poppes Lupinenburger

Die Patties 
Frau Poppes Veggie–Bratling Mix
120ml lauwarmes Wasser
Ein Glas Süßlupinen (190g)

Frau Poppes Veggie–Bratling Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. Die Flüssigkeit der Süßlupinen abgießen und mit dem Mixstab pürieren. Den Frau Poppes Veggie–Bratling Mix zu den pürierten Süßlupinen geben. 4 gleichgroße Patties formen, frittieren oder in Butter 5–8 Min. goldgelb braten.

Die Buns 
 1/2 Würfel Hefe
 100ml lauwarmes Wasser
 15g Zucker
 130ml Buttermilch
 500g Weizenmehl
 1 Ei
 2 TL Salz
 Oregano
 80g flüssige Butter
 1 Eigelb
 2 EL Tomatenmark

Hefe in lauwarmen Wasser lösen zusammen mit dem Zucker! Abgedecktem und für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buttermilch, Ei, Mehl, flüssige Butter, Wasser, Salz, Honig, Tomatenmark, 2 EL Oregano und Hefemischung zu einem Teig verarbeiten! Abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Buns formen (ca. 80g) und nochmals gehen lassen. Mit Eigelb und Oregano bestreuen. Für ca. 15-17 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben.

Außerdem wurden unsere Burger belegt mit Salat, Gurken, Tomaten und dazu gab es eine Joghurtsoße. 

Viel Spaß beim ausprobieren!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.