Die Patties
Frau Poppes Mix für italienischer Hackbällchen
120ml lauwarmes Wasser
500g Rinderhackfleisch
1 Ei (M)
Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig vermischen und vier große Patties formen. Für ca. 10-15 Minuten auf den Grill geben.
Die Buns
1/2 Würfel Hefe
100ml lauwarmes Wasser
15g Zucker
130ml Buttermilch
500g Weizenmehl
1 Ei
2 TL Salz
Oregano
80g flüssige Butter
1 Eigelb
2 EL Tomatenmark
Hefe in lauwarmen Wasser lösen zusammen mit dem Zucker! Abgedecktem und für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buttermilch, Ei, Mehl, flüssige Butter, Wasser, Salz, Honig, Tomatenmark, 2 EL Oregano und Hefemischung zu einem Teig verarbeiten! Abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Buns formen (ca. 80g) und nochmals gehen lassen. Mit Eigelb und Oregano bestreuen. Für ca. 15-17 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben.
Weitere Zutaten
Bacon
Cheddar
Tomate
Ketchup
Salat
Die Bacon-Scheiben kurz auf dem Grill anrösten.
Viel Spaß beim ausprobieren!