Frau Poppes Cheeseburger

Die Patties
 Frau Poppes Mix für italienischer Hackbällchen
 120ml lauwarmes Wasser
 500g Rinderhackfleisch
 1 Ei (M)

Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig vermischen und vier große Patties formen. Für ca. 10-15 Minuten auf den Grill geben.

Die Buns 
 1/2 Würfel Hefe
 100ml lauwarmes Wasser
 15g Zucker
 130ml Buttermilch
 500g Weizenmehl
 1 Ei
 2 TL Salz
 Oregano
 80g flüssige Butter
 1 Eigelb
 2 EL Tomatenmark

Hefe in lauwarmen Wasser lösen zusammen mit dem Zucker! Abgedecktem und für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Buttermilch, Ei, Mehl, flüssige Butter, Wasser, Salz, Honig, Tomatenmark, 2 EL Oregano und Hefemischung zu einem Teig verarbeiten! Abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Buns formen (ca. 80g) und nochmals gehen lassen. Mit Eigelb und Oregano bestreuen. Für ca. 15-17 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben.

Weitere Zutaten
 Bacon
 Cheddar
 Tomate
 Ketchup
 Salat

Die Bacon-Scheiben kurz auf dem Grill anrösten.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung von uns moderiert.

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Weitere interessante Artikel