Frau Poppes Köttbullar

Die Frikadellen

Frau Poppes Frikadellen Mix

120 ml lauwarmes Wasser

500g Gemischtes Hackfleisch

Ein Ei (M)

 

Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Vier gleichgroße Frikadellen formen und ca. 8 Minuten in Butter anbraten.

 

Die Sahnesauce

150 ml Gemüsebrühe

50 ml Sojasauce

150 ml Sahne

Mehl

 

Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und die Bratrückstände mit Gemüsebrühe lösen. Von groben Resten klären. Sahne und Sojasauce einrühren und mit Mehl hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

Das Kartoffelpüree

500 g Kartoffeln (mehligkochend)

50 ml Milch

20 g Butter

Muskat

Salz und Pfeffer

 

Kartoffeln schälen und weich kochen. Wasser abgießen. Milch und Butter zugeben. Abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer. Mit dem Mixstab pürieren.

 

Viel Spaß beim ausprobieren!

 

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung von uns moderiert.

Weitere interessante Artikel