Frau Poppes Frikadellen Mix
120ml lauwarmes Wasser
1 Ei (M)
2 große Süßkartoffeln
200g Rotkraut
2 Spitzpaprikas
1 Gurke
50g Feta
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Süßkartoffeln halb schneiden, mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad Ober– und Unterhitze ca. für eine Stunde in den Ofen schieben. Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Vier große Frikadellen formen und in Butter 5–8 Min. goldgelb braten. Die Süßkartoffeln aushöhlen und mit den Frikadellen füllen. Etwas Feta drüber streuen und kurz nochmals in den Ofen schieben. Paprika, Gurke und Rotkohl klein schneiden. Olivenöl und Zitronensaft über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer würzen.