Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Frau Poppes Frikadellen Mix
120ml lauwarmes Wasser
500g Hackfleisch gemischt
Ein Ei (M)
Ein Liter Fleischbrühe
Ein Lorbeerblatt
3 Körner Piment
3 EL Magarine
2 EL Mehl
Zitronensaft
125ml Sahne
Kapern (vorzugsweise die großen Kapernäpfel)
Ein Eigelb
Salz und Pfeffer

Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Viele kleine Klopse formen. Die Brühe mit Lorbeerblatt und Piment zum kochen bringen. Die Klopse ca. 10 Minuten in der Brühe kochen. Piment und Lorbeer aus dem Sud nehmen und die Klopse 10 Minuten ziehen lassen, dann aus der Brühe nehmen.

Margarine erhitzen und das Mehl hinzugeben. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, unter ständigem Rühren. Abgetropfte Kapern und Sahne hinzugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Eigelb die Sauce legieren! Die Klopse in die Sauce legen und mit Reis servieren!

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