Frikadelle Wellington

Frikadelle Wellington

Frau Poppes Frikadellen Mix
120ml lauwarmes Wasser
500g Rinderhackfleisch
Ein Ei (M)
200g Blätterteig
1 Eigelb
Schalotten
200g Bacon
100g Speckwürfel
100g grüne Pesto

Die Schalotten würfeln und mit den Speckwürfeln in Butter anbraten.Frau Poppes Frikadellen Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Einen Hackbraten formen und die Speck-Schalotten-Masse in der Mitte positionieren. Mit Backpapier umwickeln und ca. 10 Minuten in den Backofen geben, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze! Das Backpapier entfernen und den Hackbraten mit Bacon umwickeln. Kurz in der Pfanne anbraten, bis der Bacon knusprig wird!
Den Braten mit Pesto einreiben und mit Blätterteig umwickeln. Den Blätterteig mit Eingelb bestreichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben! Bis der Blätterteig goldgelb ist!

Dazu gab es Rosmarinkartoffeln und Blattspinat.

Auch perfekt für das Weihnachtsfest geeignet!

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