Gesunder Dönerteller mit Frau Poppes Gewürz Gyros Special – Rezept

Gesunder Dönerteller mit Frau Poppes Gewürz Gyros Special – Rezept

Heute zeigen wir dir, wie du mit unserer perfekt abgestimmten Gewürzmischung Gyros Special einen "etwas gesünderen" Dönerteller zubereiten kannst. Unser Gewürz ist eine Gewürzzubereitung und enthält somit Salz – und wenn wir schon Salz verwenden, dann wenigstens italienisches Meersalz. Mit hochwertigen Zutaten wie Paprika, Knoblauch, Oregano, Petersilie, schwarzem Pfeffer, italienischem Meersalz, Schnittlauch und Chili verleiht unser Gyros Special deinem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack.

Für den Dönerteller benötigst du:

  • 400g Kalbsschnitzel
  • 800g Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Gyros Special
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Weißweinessig

Für den Tzaziki:

  • 400g fettarmer griechischer Joghurt
  • Etwas Dill
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Etwas Salz
  • 1/4 Salatgurke

So bereitest du den Tzaziki zu:

Bereite den Tzaziki gerne einen Tag im Voraus vor, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann. Gib den Joghurt in eine Schüssel, entkerne und würfle die Gurke und füge sie hinzu. Presse dann die Knoblauchzehen in den Joghurt und würze ihn mit etwas Dill und Salz nach Belieben. Alles gut vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

So bereitest du den Dönerteller zu:

  1. Schneide das Kalbsschnitzel in Streifen und mariniere es in einem Gefrierbeutel mit 1 EL Olivenöl und 2 TL Gyros Special. Lass es mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen.
  2. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vor.
  3. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Pommes. Würze sie mit 1/2 TL Paprikapulver und etwas Salz und backe sie auf mittlerer Schiene im Backofen, bis sie schön knusprig sind (ca. 25 Minuten).
  4. Schneide die Zwiebel in Streifen und den Eisbergsalat in feine Streifen. Vermenge 1 EL Öl, 2 EL Essig, Salz und Pfeffer für das Dressing und vermische es mit dem Salat.
  5. Brate die marinierten Kalbsstreifen in einer Pfanne ca. 4 Minuten scharf an. Gib die Zwiebel dazu und brate alles noch weitere 5 Minuten.
  6. Serviere die Kalbsstreifen mit den Pommes, dem Salat und dem köstlichen Tzaziki – Bon Appetit!!! 😍

Tipp: Gib den Pommes gerne eine zusätzliche Würze mit unserem Gyros Special.

Genieße dein gesundes und leckeres Essen mit Frau Poppes Gewürz Gyros Special!

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.