Die Cevapcici
Frau Poppes Cevapcici Mix
Ein Ei (M)
500g gemischtes Hackfleisch
120ml lauwarmes Wasser
Frau Poppes Cevapcici Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und anschließend mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Mehrere gleichgroße Rollen formen! In Butter 5–8 Min. goldgelb braten und abkühlen lassen.
Der Karottensalat
4 große Karotten
2 Äpfel
50g Salatkerne
1 Zitrone
6 EL weiße Balsamico
3 EL Olivenöl
Frau Poppes ElbSand
Sesam
Die Salatkerne in der Pfanne anrösten und anschließend 3/4 der Kerne zerkleinern (Funktioniert prima im Mörser). Apfel und Möhren reiben. Ein Dressing zubereiten aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und ElbSand. Die zerkleinerten Kerne, Möhre und Äpfel vermischen. Mit dem Dressing übergießen und für ein paar Stunden ziehen lassen. Die restlichen Kerne, sowie den Sesam, als Topping vor dem Servieren über den Salat geben.
Viel Spaß beim ausprobieren!