Cevapcici mit Karottensalat

Die Cevapcici
 Frau Poppes Cevapcici Mix
 Ein Ei (M)
 500g gemischtes Hackfleisch
 120ml lauwarmes Wasser

Frau Poppes Cevapcici Mix in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und anschließend mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Mehrere gleichgroße Rollen formen! In Butter 5–8 Min. goldgelb braten und abkühlen lassen.

Der Karottensalat
 4 große Karotten
 2 Äpfel
 50g Salatkerne
 1 Zitrone
 6 EL weiße Balsamico
 3 EL Olivenöl
 Frau Poppes ElbSand 
 Sesam

Die Salatkerne in der Pfanne anrösten und anschließend 3/4 der Kerne zerkleinern (Funktioniert prima im Mörser). Apfel und Möhren reiben. Ein Dressing zubereiten aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft und ElbSand. Die zerkleinerten Kerne, Möhre und Äpfel vermischen. Mit dem Dressing übergießen und für ein paar Stunden ziehen lassen. Die restlichen Kerne, sowie den Sesam, als Topping vor dem Servieren über den Salat geben.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung von uns moderiert.

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Weitere interessante Artikel