Leckere Hackbällchen Toskana: Frau Poppes Rezept mit Tomatensauce

Leckere Hackbällchen Toskana: Frau Poppes Rezept mit Tomatensauce

Rezept: Hackbällchen Toskana

Zutaten für die Hackbällchen:

  • 1 Packung Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen
  • 120ml lauwarmes Wasser
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • Butter zum Braten

Zubereitung der Hackbällchen:

  1. Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen in eine Schüssel geben und mit 120ml lauwarmem Wasser 8 Minuten zugedeckt einweichen.
  2. Die Brotwürfel mit einer Gabel zerdrücken.
  3. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten.
  4. Vier große Hackbällchen formen und kurz in Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Zutaten für die Tomatensauce:

  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 4 frische Tomaten, gewürfelt
  • Oregano nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • 400ml trockener Rotwein
  • 600ml Rinderfond
  • 4 Karotten, gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung der Tomatensauce:

  1. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
  2. Karotten und Staudensellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen.
  4. Frische Tomaten und gehackte Tomaten aus der Dose hinzufügen.
  5. Lorbeerblätter hinzufügen und die Sauce ca. 3-4 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen.
  6. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackbällchen Toskana fertigstellen:

  1. Die angebratenen Hackbällchen in eine Auflaufform geben.
  2. Mit der Tomatensauce bedecken.
  3. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist.

Servieren: Hackbällchen Toskana passen perfekt zu Reis oder frischem Brot. Genießen Sie dieses köstliche, italienisch inspirierte Gericht mit der ganzen Familie!


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