Rezept: Hackbällchen Toskana
Zutaten für die Hackbällchen:
- 1 Packung Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen
- 120ml lauwarmes Wasser
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (M)
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Butter zum Braten
Zubereitung der Hackbällchen:
- Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen in eine Schüssel geben und mit 120ml lauwarmem Wasser 8 Minuten zugedeckt einweichen.
- Die Brotwürfel mit einer Gabel zerdrücken.
- 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten.
- Vier große Hackbällchen formen und kurz in Olivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Zutaten für die Tomatensauce:
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 4 frische Tomaten, gewürfelt
- Oregano nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- 400ml trockener Rotwein
- 600ml Rinderfond
- 4 Karotten, gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung der Tomatensauce:
- Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Karotten und Staudensellerie hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Frische Tomaten und gehackte Tomaten aus der Dose hinzufügen.
- Lorbeerblätter hinzufügen und die Sauce ca. 3-4 Stunden auf kleiner Flamme einkochen lassen.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackbällchen Toskana fertigstellen:
- Die angebratenen Hackbällchen in eine Auflaufform geben.
- Mit der Tomatensauce bedecken.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis der Mozzarella goldbraun ist.
Servieren: Hackbällchen Toskana passen perfekt zu Reis oder frischem Brot. Genießen Sie dieses köstliche, italienisch inspirierte Gericht mit der ganzen Familie!