Hackbällchen Toscana

Die Hackbällchen

Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen
120ml lauwarmes Wasser
500g Hackfleisch gemischt
3 Eier (M)
Semmelbrösel
Butter

Frau Poppes Mix für italienische Hackbällchen in eine Schüssel geben, mit 120ml lauwarmen Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Vier Frikadellen formen und kurz in Olivenöl anbraten.

Die Tomatensauce

2 Dosen Tomaten gehackt
4 frische Tomaten
Oregano
Salz und Pfeffer
400ml Rotwein (trocken)
600ml Rinderfond
4 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
2 Zehen Knoblauch
2 Schalotten
2 Blätter Lorbeer

Die Schalotten würfeln und zusammen mit dem Knoblauch, in Olivenöl andünsten. Karotten und Staudensellerie würfeln und hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten frisch und aus der Dose hinzugeben. Die Lorbeerblätter hinzugeben und einkochen lassen für ca. 3-4 Stunden auf kleiner Flamme. Abschmecken mit Oregano, Slaz und Pfeffer.

Die Hackbällchen in eine Auflaufform geben und Tomatensauce bedecken! Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hackbällchen verteilen. Dazu passt sehr gut Reis!

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