Würzbasis für klassische Frikadellen

4 Portionen à 175 g
fertig in 12 Minuten
Frisch dazu:
500 g Hackfleisch / 1 Ei / 100 ml Wasser
Frikadellen Mix Gericht
Zubereitung
Frau Poppes Frikadellen Mix in einer Schüssel mit 120 ml lauwarmem Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500 g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Frikadellen je nach Größe beliebig formen. In heißem Bratöl oder Butter 5 - 8 Min. goldgelb braten.
Zutaten
Weißbrotwürfel (Weizenmehl, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl), feines Meersalz, Petersilie, Zwiebeln, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Liebstöckel, Muskatnuss, schwarzer Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt
  • Energie 1317 kJ / 311 kcal
  • Fett 3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 58 g
  • davon Zucker 7,4 g
  • Eiweiß 12 g
  • Salz 12,3 g

Würzbasis für Hackbällchen nach italienischer Art

4 Portionen à 175 g
fertig in 12 Minuten
Frisch dazu:
500 g Hackfleisch / 1 Ei / 100 ml Wasser
Polpette Mix Gericht
Zubereitung
Frau Poppes Polpette Mix in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmem Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500 g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Hackbällchen esslöffelgroß formen. In heißem Bratöl oder Butter 5 - 8 Min. goldgelb braten.
Zutaten
Weißbrotwürfel (Weizenmehl, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl), feines Meersalz, Mandeln, Tomate, Paprika, Zwiebeln, Champignons, Knoblauch, Oregano, Balsilikum, Chili, Zitronenschale, Lorbeerblätter, schwarzer Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt
  • Energie 1457 kJ / 345 kcal
  • Fett 8,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
  • Kohlenhydrate 53 g
  • davon Zucker 7,8 g
  • Eiweiß 13 g
  • Salz 11,8 g

Würzbasis für Hackröllchen nach serbischer Art

4 Portionen à 180 g
fertig in 12 Minuten
Frisch dazu:
500 g Hackfleisch / 1 Ei / 120 ml Wasser
Cevapcici Mix Gericht
Zubereitung
Frau Poppes Cevapcici Mix in einer Schüssel mit 120 ml lauwarmem Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 500 g Hackfleisch und 1 Ei (M) sorgfältig unterkneten. Längliche Hackröllchen je nach Größe beliebig formen. In heißem Bratöl oder Butter 5 - 8 Min. goldgelb braten.
Zutaten
Weißbrotwürfel (Weizenmehl, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl), feines Meersalz, Thymian, Paprika, Basilikum, Oregano, Zwiebeln, Nana Minze, Melissenblätter, Salbeiblätter, schwarzer Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt
  • Energie 1329 kJ / 314 kcal
  • Fett 3,4 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
  • Kohlenhydrate 59 g
  • davon Zucker 9,1 g
  • Eiweiß 11 g
  • Salz 12,3 g

Würzbasis für vegetarische Bratlinge

2 Portionen à 235 g
fertig in 12 Minuten
Frisch dazu:
250 g gegarte Kidneybohnen / 120 ml Wasser
Veggi-Bratling Mix Gericht
Zubereitung
Frau Poppes Veggi-Bratling Mix in einer Schüssel mit 120 ml lauwarmem Wasser 8 Min. zugedeckt einweichen und mit einer Gabel die Brotwürfel zerdrücken. 250 g Kidneybohnen aus der Dose abspülen, grob zerstampfen und sorgfältig unterkneten. Bratlinge je nach Größe beliebig formen. In heißem Bratöl oder Butter 5 - 8 Min. goldgelb braten.
Zutaten
Weißbrotwürfel (Weizenmehl, Salz, Hefe, Sonnenblumenöl), Erbsenprotein, feines Meersalz, Paprika, Karotte, Zwiebel, Petersilie, Senfkörner, Chili, Tomaten, Basilikum, Curcuma, Knoblauch, Muskat, Piment, Rosmarin, Bohnenkraut, Cumin, Lorbeerblätter, schwarzer Pfeffer
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt
  • Energie 1505 kJ / 356 kcal
  • Fett 4,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • davon Zucker 4,8 g
  • Eiweiß 27 g
  • Salz 6,9 g