Der "etwas gesündere" Dönerteller mit unserem Gewürz - Gyros Special

Der "etwas gesündere" Dönerteller mit unserem Gewürz - Gyros Special

🥙🥙 Heute zeigen wir euch, wie ihr mit unserer perfekt abgestimmten Gewürz Gyros Special einen "etwas gesünderen" Dönerteller zubereiten könnt. Unser Gewürz ist eine Gewürzzubereitung und enthält somit Salz. Wenn wir aber schon Salz verwenden, dann wenigstens ital. Meersalz. Mit hochwertigen Zutaten wie Paprika, Knoblauch, Oregano, Petersilie, schwarzem Pfeffer, italienischem Meersalz, Schnittlauch und Chili verleiht unser Gyros Special eurem Gericht einen unverwechselbaren Geschmack.

Für den Dönerteller benötigt ihr:

  • 400g Kalbsschnitzel
  • 800g Kartoffeln
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Gyros Special
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Weißweinessig

Für den Tzaziki:

  • 400g fettarmer griechischer Joghurt
  • etwas Dill
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • 1/4 Salatgurke

Bereitet den Tzaziki gerne einen Tag im Voraus vor, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann. Gebt den Joghurt in eine Schüssel, entkernt und würfelt die Gurke und fügt sie hinzu. Presst dann die Knoblauchzehen in den Joghurt und würzt den Joghurt mit etwas Dill und Salz nach Belieben. Alles gut vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Schneidet das Kalbsschnitzel in Streifen und mariniert es in einem Gefrierbeutel mit 1 EL Olivenöl und 2 TL Gyros Special. Lasst es mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in Pommes. Würzt sie mit 1/2 TL Paprikapulver und etwas Salz und backt sie auf mittlerer Schiene im Backofen, bis sie schön knusprig sind.(ca. 25 Minuten)

Schneidet die Zwiebel in Streifen und den Eisbergsalat in feine Streifen. Vermengt 1 EL Öl,2 EL Essig, Salz und Pfeffer für das Dressing und vermischt es mit dem Salat. Bratet dann  die marinierten Kalbsstreifen in einer Pfanne ca. 4 Minuten scharf an. Danach gebt ihr die Zwiebel dazu und bratet alles noch weitere 5 Minuten. Serviert die Kalbsstreifen mit den Pommes, dem Salat und dem köstlichen Tzaziki - Bon Appetit!!! 😍

Tipp: Gebt den Pommes gerne eine zusätzliche Würze mit unserem Gyros Special

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